ニンニクポン酢でタコぴーまんスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコ(ボイル)
- 70g
- ピーマン
- 1個
- スパゲティ
- 100g
- ニンニク
- 1/2かけ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- ポン酢
- 大2
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でます。
ニンニクはスライス、ピーマンは5ミリ幅に斜め切りにします。タコは斜めそぎ切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでオリーブ油でニンニクチップをつくり、残った油でタコを塩コショウで炒めます。それぞれ皿にとっておきます。
-
- 3
- 同じフライパンでピーマン・スパゲティを炒め、ピーパンがしんなりしたらポン酢で味付けして皿に移し、先に炒めたタコとニンニクチップを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
すべて炒めすぎない!ことです(*^^)v
きっかけ
タコとニンニクでスパゲティを食べたくなったので!
後のせニンニクチップが香ばしい!(^^)!