爽やか☆マンゴーヨーグルトデザート♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- マンゴー缶
- 1缶
- ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンは50ccの水に振り入れふやかす。
レンジで30秒チンする。
-
- 2
- ミキサーにヨーグルト、マンゴー半量、牛乳、1、砂糖、レモン汁、マンゴー缶のシロップ大さじ4を入れ攪拌させる。器に流しいれ、残りのマンゴーを角切りにして入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンは水に振り入れてください^^
きっかけ
マンゴー缶が残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のおやつにもぴったり^^