まるく握って!太鼓の達人(和田どん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- デコフリ(赤)
- 適量
- 海苔
- 適量
- チーズ
- 少々
- 赤ウインナー
- 1~2本
作り方
-
- 1
- 作りたいおにぎりの大きさの4分の1の量にデコフリを混ぜ、
薄くてまるいおにぎりをつくる。
-
- 2
- お好きな具材を入れ白いおにぎりを丸く握り、真ん中(赤くする部分)を少し凹ませておく。
-
- 3
- 2に1のおにぎりを埋め込み手のひらで平らにならす。
-
- 4
- 3のおにぎりの周りを海苔で巻く。
-
- 5
- ハサミを使って、海苔で目と口を作り貼りつける。
-
- 6
- スライスチーズを画像のように型取り、おにぎりの上に置く。
-
- 7
- ウインナーを茹でおにぎりにそえれば完成!
*ウインナーはバチのつもりです(^^;