アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏にレンジでチン*梅ゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
1日で出来る梅シロップのレシピID1260002003参照。市販の梅ジュースでももちろん出来ます☆濃さは冷やして食べるので少し甘いぐらいが美味しいかもしれません
みんながつくった数 3

材料(1人分)

梅ジュース(梅シロップ+水)
150cc
粉ゼラチン
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の容器(マグカップ等)に梅ジュースを入れて600wで1分加熱します。
  2. 2
    粉ゼラチンを1g温めた梅ジュースに入れてよくかき混ぜます☆
  3. 3
    荒熱が取れたら冷蔵庫で半日ぐらい冷やして出来上がり♪ 梅は夏バテ・生活習慣病予防にも良いので是非試してみてください☆

きっかけ

梅シロップを使ってゼリーを作りました☆

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅2011 梅ゼリー ゼリー 梅シロップ
料理名
梅ゼリー

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/16 21:13
さっぱりしていておいしかったです。元気kになりそう。
ぴか029
2013/05/15 07:20
【自家製8年もの】なのでやや濃いめの琥珀色です♥ 私用に毎日作っている固~ぃ梅寒天は絶対食べないパパも ぷるぷるゼリーは喜んで食べてました(笑
TOM106
8年物 凄く美味しそうですね!!うちは2年もてば良いほうですw 気に入って頂けて嬉しいです☆ 寒天のほうが食物繊維豊富で良さそうですが私もゼリー派かもw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする