おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
暑い夏にレンジでチン*梅ゼリー* レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
maria's room
1日で出来る梅シロップのレシピID1260002003参照。市販の梅ジュースでももちろん出来ます☆濃さは冷やして食べるので少し甘いぐらいが美味しいかもしれません
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
梅ジュース(梅シロップ+水)
150cc
粉ゼラチン
1g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱の容器(マグカップ等)に梅ジュースを入れて600wで1分加熱します。
2
粉ゼラチンを1g温めた梅ジュースに入れてよくかき混ぜます☆
3
荒熱が取れたら冷蔵庫で半日ぐらい冷やして出来上がり♪ 梅は夏バテ・生活習慣病予防にも良いので是非試してみてください☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅シロップを使ってゼリーを作りました☆
公開日:2011/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅2011
梅ゼリー
ゼリー
梅シロップ
料理名
梅ゼリー
このレシピを作ったユーザ
maria's room
何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。
つくったよレポート(
2
件)
2020/08/16 21:13
さっぱりしていておいしかったです。元気kになりそう。
ぴか029
2013/05/15 07:20
【自家製8年もの】なのでやや濃いめの琥珀色です♥ 私用に毎日作っている固~ぃ梅寒天は絶対食べないパパも ぷるぷるゼリーは喜んで食べてました(笑
TOM106
8年物 凄く美味しそうですね!!うちは2年もてば良いほうですw 気に入って頂けて嬉しいです☆ 寒天のほうが食物繊維豊富で良さそうですが私もゼリー派かもw
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
7
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
8
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
9
位
みかん入りヨーグルトゼリー
10
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする