アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰めでゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxchomexx
あまったフルーツ缶をどうにかしたくて(^^ゞ

材料(2~4人分)

フルーツ缶(400g)
1缶
粉かんてん(約5g)
小1
砂糖(ジャム・はちみつ等)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツ缶のシロップ+水で300ccと粉かんてんを鍋に入れ煮溶かします。
  2. 2
    火を止め、砂糖、フルーツ缶のフルーツを入れ味を決めます。
  3. 3
    型に流して冷蔵庫で冷やします。
    今回は1000ccのタッパーで作りました。

きっかけ

缶詰めがあったので

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
缶詰めでゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする