卵なし♡マーガリンクッキー卵アレルギーでも大丈夫❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HI=RO
卵アレルギーの娘と、型抜きして作りました。時間がたってもサクサクおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

薄力粉
100g
マーガリン
60g
三温糖
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに柔らかくしたマーガリンと三温糖を入れ混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を箸でグルグル混ぜる。(ふるったようにサラサラになります・・・手抜きデス)
    1に薄力粉を加え、よく混ぜひとかたまりにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    型抜きしやすい程度硬くなったら、平らにのばし、型でぬき、180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

2㎝の型で70枚位できます。

きっかけ

卵アレルギーの娘も、家族も、同じ物を美味しく食べてほしくて、日々研究しながら作っています。時間がたってもかたくならずにサクサクおいしく食べられるクッキーです。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
卵なし 卵アレルギー クッキー 簡単
料理名
マーガリンクッキー

このレシピを作ったユーザ

HI=RO 2歳の次女が卵アレルギー。家族みんなで同じ物を美味しく食べるため、卵なしでも美味しい料理を日々考え作っています。8歳の長女も元卵アレルギーでした。みんなで同じ物を食べたいから、卵は買いません。この世から卵がなくなったら、どこへ行っても何でも食べさせてあげられるのに・・と卵を恨みたくなる時もあるけれど、卵を食べなくても生きていけるよ!でも甘い卵焼きもクリームパンも大好き。ならば卵なしで作ってみよう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする