卵なし♡マーガリンクッキー卵アレルギーでも大丈夫❤ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 薄力粉
- 100g
- マーガリン
- 60g
- 三温糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに柔らかくしたマーガリンと三温糖を入れ混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉を箸でグルグル混ぜる。(ふるったようにサラサラになります・・・手抜きデス)
1に薄力粉を加え、よく混ぜひとかたまりにし、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 型抜きしやすい程度硬くなったら、平らにのばし、型でぬき、180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
2㎝の型で70枚位できます。
きっかけ
卵アレルギーの娘も、家族も、同じ物を美味しく食べてほしくて、日々研究しながら作っています。時間がたってもかたくならずにサクサクおいしく食べられるクッキーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません