フライパンでローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
オーブンを使わない!
ハーブも使わない!
鶏肉と塩だけで出来ちゃいます。(^0^)

材料(2人分)

鶏(もも肉)
250g
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉の裏と表に塩をつけ、
    半日ぐらいおく。

    (塩味が肉へしみこみます。)
  2. 2
    フライパンで油を熱し、
    鶏肉を片面を各6分フタをして中火で焼きます。

    焼き上がりの目安
    両面ともきつね色!!
  3. 3
    食べやすい大きさにカットする。
    出来上がり(^0^)

    カットの際は、楽天レシピの
    「使い捨てまな板」が便利です。
     レシピID 1260001482

おいしくなるコツ

中まで火が通っているかの確認は、竹串を刺して透き通った肉汁が出ればOKです。

きっかけ

安い鶏肉を見つけたので作りました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)クリスマスチキン
関連キーワード
焼き肉 クリスマス 誕生日 イベント
料理名
鳥の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする