作り方
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- 1
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- マフィンを半分にわります。フライパンまたはトースターでマフィンの両面に焼き色をつけます。(卵を固める場合は、飛ばしてOKです)
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- 2
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- 片側のマフィンのふちをマヨネーズで囲みます。
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- 3
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- 真ん中に卵黄を落とします。
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- 4
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- グリルまたはトースターで2分ほど熱します。卵が半熟程度に固まったら完了です。(しっかりと卵を焼く場合は、ここで5分程度トーストします。[1]は飛ばします)
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- 5
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- お好みでスライスチーズをはさみ、もう片方のマフィンでふたをしたらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏卵はパンにのりきらないので黄身だけですが、うずらのたまごをつかうと全部のせられるのでさらにおいしいです。
きっかけ
昔から食べていたので。
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