材料(3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ(又はスライスチーズ2枚)
- 30g
- コンソメ顆粒
- あれば
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスライスします
ベーコンも2cmぐらいに切ります
-
- 2
-
- フライパンで、ベーコン、ジャガイモの順で炒めます
-
- 3
- ジャガイモがしんなりしたら、とろけるチーズを入れます
-
- 4
-
- 塩コショウ少々してふたをして蒸らして出来上がり
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒があれば入れてください
黒コショウを多めに入れるのが大人
きっかけ
じゃがいもをいっぱいもらったので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
おやじジャーマンポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズのこげた、カリカリの部分がとても
美味しいので、わざとチーズを、フライパンに直接こぼします