材料(5枚切食パン人分)
- 食パン(フランスパンにしても良い)
- 一枚
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 卵の量くらい
- ☆バニラエッセンス(無くても良い)
- 適量
- ☆砂糖
- 小さじ1
- フライパンにひくバターorマーガリン
- 適量
- 粉砂糖orキャラメルソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのボール(食パン一枚入るくらい)に☆の材料を全て入れ混ぜ、食パンにしみこませる(両面の表面がしみこんだらok)
-
- 2
- フライパンにバターかマーガリンを適量ひき、①の食パンをこんがり焼く。焼いている途中に粉砂糖をふりかけ。ふりかけた面をもう一度焼き焦げ目をつける。
飴色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩しみこませなくても表面がしみこんだらすぐ焼いてok フライパンで焼いている時にふりかける砂糖は粉砂糖が良い。
きっかけ
旦那さん直伝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません