材料(4人分)
- パスタ
- 350~400g
- 紫キャベツ
- 小さめ半個
- トウガラシ
- 1本
- オリーブオイル
- 少量
- ニンニク
- 2かけ
- 塩・コショウ
- 少量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンで、オリーブオイル・みじん切りにしたニンニク・種をとって刻んだトウガラシを炒める。
-
- 3
- 紫キャベツを加えて、炒める。紫キャベツはかたいので、茹で汁を加えて蓋をして少し蒸す。
-
- 4
- パスタを加え、塩・コショウで味付け。ネギを加えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでお醤油を足してください。
きっかけ
紫キャベツを使って、綺麗な紫色のパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません