作り方
-
- 1
-
- 市販のマフィンとゆであずき缶を用意します。PASCOの超熟がおすすめです。(つくってるのが名古屋の敷島パンです)
-
- 2
-
- マフィンを半分に割ります。フライパン(またはトースター)で熱し、マフィンの両面に焼き色をつけます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら火をとめて、マフィンのふわふわ側にマーガリンまたはバターをさっくりぬります。
-
- 4
-
- あずきを中央にのせ、電子レンジまたはトースターで20秒程度あたためます。あずきから湯気がでてきて、あつあつになったら、できあがり!
おいしくなるコツ
超熟と相性がよい気がします。
きっかけ
マフィンだと少量で楽しめるので、小倉トーストがはじめての方にも○です。もちろん、厚切りトーストでどかんといってもOKです。