HBにおまかせ!ふかっとミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 190g
- スキムミルク
- 10g
作り方
-
- 1
- パンケースに牛乳、次に
ドライイースト以外の材料を入れる
ドライイーストは粉以外のものに触れないように入れる
(シロカ siroca ホームベーカリー使用)
-
- 2
- 食パンミミ柔らかめ
焼き色薄めに設定
で約4時間で完成
-
- 3
- タイマーセットして
焼きたてのパンを朝食に食べよう
おいしくなるコツ
ドライイーストは粉以外のものに触れないようにする
きっかけ
ちょっと甘いちぎりミルクパンが好評だったので
食パンにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません