これ以上簡単はない♪コーヒーフロートゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボトルコーヒー微糖
- 500ml
- 粉ゼラチン
- 10g
- バニラアイス
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボトルコーヒーの100mlをとりゼラチンを入れ混ぜてレンチン20秒、取り出して混ぜて更に20秒。
-
- 2
-
- レンチンしたゼラチン液をボトルコーヒーに少しずつ入れ混ぜていきます。
-
- 3
-
- 大きめのバットに流し入れます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れ完全に冷やし固めます。お急ぎの方は氷水で冷やしてから冷蔵庫に入れるとすぐ固まります。
-
- 5
-
- 固まったらゴムベラなどで崩し
-
- 6
-
- グラスに入れ
-
- 7
-
- アイスはクーリッシュを上からドボドボと入れました。
-
- 8
-
- 牛乳をかけて完成です♪
おいしくなるコツ
早く固まる様に大きめのバットに入れるのが最大のコツです。
きっかけ
何かないのと毎晩言われるので