アガーに夢中♪冷凍フルーツでゼリーテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
紙パックとパールアガーで冷凍フルーツを即固!お手軽簡単ゼリーテリーヌです♪

材料(2人分)

冷凍フルーツ
1パック
パールアガー
10g
砂糖
10g
100ml
はちみつ
5g
レモン汁
25g

作り方

  1. 1
    牛乳パックは少々デカいなと思ったのでひと回り小さいパックをチョイス。ちょうど中がアルミになっていて出しやすそう。よく洗います。
  2. 2
    冷凍フルーツはこれを使いました。パックにぎゅうぎゅうに詰めれればなんでもいいです。
  3. 3
    砂糖とアガーをよく混ぜておきます。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰したら中火にして混ぜ合わせたアガーを入れよく溶かします。
  5. 5
    溶けたら火からおろしレモン汁とはちみつを加えよく混ぜ粗熱をとります。
  6. 6
    型に凍ったままのフルーツを詰めます。
  7. 7
    粗熱が取れたアガー液を入れ冷蔵庫で固めます。
  8. 8
    固まったらお皿をかぶせてひっくり返します。あればでミント(分量外)を飾って完成です♪

おいしくなるコツ

冷凍フルーツなのですぐ固まってくれます(^^)ベリー系を入れるとどうしても赤になります。透明感が欲しい時はベリー系を抜いてください。アガーは常温で固まるので型に入れるタイミングは都度様子を見ながら投入してください。

きっかけ

ゼリーが食べたいといわれたので

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子冷凍食品テリーヌフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする