材料(1枚人分)
- ピザ生地
- 1枚
- ベーコン
- 100g
- コーン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アスパラ
- 3本
- こしょう
- 少々
- クリームスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- チーズ
- 100g
作り方
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- 1
- ピザ生地を用意します。今回はホームベーカリーで作りましたが、市販のものでも構いません。
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- 2
- ベーコンは1cm角の太さで縦長に切り、アスパラひ根元を2cmほど落とし、半分くらいまで皮をむき、斜めに一口大に切る。玉ねぎは薄めにスライスする。
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- 3
- ベーコンを炒め焦げ目が少しついてきたら、玉ねぎ、アスパラを加え炒める。
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- 4
- 少ししんなりしてきたらコーン、牛乳、こしょう、クリームスープの素の順番に加え混ぜる。
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- 5
- 加熱して少しとろみがついたら火を止め、具材が片寄らないようにピザ生地に塗りチーズをかける。
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- 6
- オーブン200℃で10分焼いたら出来上がり!
焼き具合はお好みで加減してください。
きっかけ
クリームスープの素で何か出来ないかと思って。
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