プロフーズ ミイラ男ソーセージパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ≪敷島製パン≫惣菜用シート生地MS
- 3枚
- ソーセージ(約9cm)
- 6本
- マヨネーズ
- 少々
- 黒ごま
- 12粒
- ≪ウィルトン≫6IN クッキースティック
- 6本
作り方
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- 1
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- 準備
オーブンシートを敷いた天板に惣菜用シート生地を置き、ラップをかけて室温で30~40分解凍する。
オーブンを210℃に温める。
ソーセージにスティックを刺す。
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- 2
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- 1)準備しておいた冷凍生地をスケッパーで半分にカットする。
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- 3
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- 2)ソーセージの長さより少し長くなるように手で上下に引っ張って伸ばし、形を整える。
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- 4
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- 3)2の中央にソーセージを置き、スケッパーで両側の生地に0.8~1cm幅の切り込みを入れる。
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- 5
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- 4)切り込みを入れた生地を左右ランダムに折りたたみ、ウィンナーを包んでいく。
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- 6
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- 目の部分はウインナーが見えるように隙間をあけて包む。
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- 7
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- 5)210℃のオーブンで16~18分焼く。
※お使いのオーブンによって、焼き時間・温度は調節してください。
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- 8
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- 6)マヨネーズをラップに包み、底の部分につまようじで穴をあける。生地をあけておいたウインナーの部分にマヨネーズで目を描き、黒ゴマをのせる。
きっかけ
[冷凍 惣菜用シート生地MS 70g×15個]は生地にマーガリンを練り込んだパリパリ食感が特長的な冷凍生地です。解凍後、発酵なしで焼成できるので、手軽に手作りパンを楽しむことができます。
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