材料(4人分)
- スパゲッティ
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ゆで卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを表示通りにゆでる。
流水で冷やす。
水を切り、マヨネーズ、塩コショウで和える。
-
- 2
-
- ゆで卵と魚肉ソーセージを角切りにする。
きゅうりは薄切りにし、塩を振る。10分置いて水気を絞る。
-
- 3
-
- 1と2をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
スパゲティは絡みやすいので油分のあるマヨネーズで先に和えています。
きっかけ
普通の日のおかずとして作っています。