材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- バジル
- 4枚
- ピーナッツ
- 5粒
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 2カップ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはよく洗い、皮ごと串切りにする。
水に10分さらす。
-
- 2
-
- ピーナッツはすり鉢でつぶす。
バジルはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 1のじゃがいもに2と片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 180℃のサラダ油で5分揚げる。
-
- 5
-
- 粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
新じゃが芋を使っています。
きっかけ
手作りならではの味にしたくて工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません