5分で一品!きゅうりとベーコンの中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pironaka
お弁当にいれても美味しく食べれます!

材料(2人分)

きゅうり
1本
ベーコン
2、3枚
味覇(ウェイパー) or鶏ガラ粉末
小さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゃうりはななめ切りにしてさらに、それを半分に切る。

    ベーコンは1cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    オリーブ油またはゴマ油小匙1をフライパンで熱し、ベーコン、きゅうりの順番で炒める。
    きゅうりはさっと炒める程度。
    油はサラダオイルでも大丈夫です。
  3. 3
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

きゃうりを炒めすぎないのがポイントです。

きっかけ

きゅうりをお弁当の具にしたくて考えました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりきゅうりベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする