5分で一品!きゅうりとベーコンの中華炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ベーコン
- 2、3枚
- 味覇(ウェイパー) or鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゃうりはななめ切りにしてさらに、それを半分に切る。
ベーコンは1cmくらいの長さに切る。
-
- 2
-
- オリーブ油またはゴマ油小匙1をフライパンで熱し、ベーコン、きゅうりの順番で炒める。
きゅうりはさっと炒める程度。
油はサラダオイルでも大丈夫です。
-
- 3
-
- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
きゃうりを炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
きゅうりをお弁当の具にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません