子供もパクパク♪かぼちゃとホールコーンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ホールコーン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1㎝角にカット☆耐熱容器に入れて軽くラップをして、2分加熱☆その後40秒ずつ加熱しながら柔らかくなったらフォークで潰す☆
-
- 2
- ホールコーンを水切りして手順1にあえる☆マヨネーズを入れて全体にあえる☆仕上げにブラックペッパーを入れたら完成☆
おいしくなるコツ
かぼちゃをしっかり柔らかく加熱して下さい◎
きっかけ
かぼちゃを頂いたのでサラダにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません