ホットプレートで干しエビチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
干しエビと卵の時短チャーハン☆

材料(4人分)

ごはん
3合分
干しエビ
50g
4個
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
醤油
大さじ2
にんにくチューブ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ホットプレートを中火に温めて、オリーブオイルを入れる☆にんにくチューブ・干しエビを追加して炒める☆
  2. 2
    卵を割り入れ、ごはんを追加して炒める☆醤油を鍋肌にいれて全体に混ぜ合わせる☆塩を追加して混ぜ合わせ完成☆

おいしくなるコツ

調味料が馴染むように全体にしっかり混ぜ合わせて下さい◎

きっかけ

ホットプレートで休日のお昼に作りました☆

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理昼食の献立(昼ごはん)干しエビアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする