材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 酢
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ程度の暑さで短冊切りにカット☆塩をふりかけ10分以上おく☆
-
- 2
- 水分が出たら捨てる☆酢・砂糖を混ぜ合わせて手順1にかける☆ゆずの皮をむき、千切りにカット☆全体に馴染ませたら完成☆
おいしくなるコツ
ゆずの皮は白い部分が入らないように剥いて下さい◎半日以上漬け込むとより味が馴染みます☆
きっかけ
ゆずを頂いたので柚子大根にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません