マシュマロでムース風チョコプリン ※火を使いません レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぷり
火を使わずに、マシュマロをしゅわしゅわプリンに変化させます
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

マシュマロ
170g
無調整豆乳(牛乳でもOK)
350ml
チョコ(種類はなんでもOK)
50g

作り方

  1. 1
    大き目の耐熱容器にマシュマロを入れる。
    無調整豆乳を200ml入れる。(豆乳は全部入れない。2回に分けて入れる為)
  2. 2
    電子レンジ500ワットで3~5分加熱。
    取り出してマシュマロの形がなくなるまで溶かす。(やけどに注意)
  3. 3
    熱いうちにチョコを割り入れて溶かす。
    溶かしきったら豆乳の残り150mlを入れて混ぜる。
    一人分ずつ容器に流しいれる。
    冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。

おいしくなるコツ

マシュマロを加熱するとふくらむので、大き目の容器を使います。 加熱後にまだ固まりがある時は1分加熱→混ぜる、を繰り返すといいです。 マシュマロやチョコを溶かすときは底にたまっていることがあるので、まんべんなく混ぜてください。

きっかけ

マシュマロを別のスイーツにできないかと思ったから。 火を使わずに子供でも作れるデザートを作りたかったから。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングムース・ババロア
関連キーワード
マシュマロ 電子レンジ 簡単 火を使わない
料理名
マシュマロでしゅわしゅわムース風チョコプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする