マシュマロでムース風チョコプリン ※火を使いません レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- マシュマロ 170g
- 無調整豆乳(牛乳でもOK) 350ml
- チョコ(種類はなんでもOK) 50g
作り方
-
1
大き目の耐熱容器にマシュマロを入れる。
無調整豆乳を200ml入れる。(豆乳は全部入れない。2回に分けて入れる為) -
2
電子レンジ500ワットで3~5分加熱。
取り出してマシュマロの形がなくなるまで溶かす。(やけどに注意) -
3
熱いうちにチョコを割り入れて溶かす。
溶かしきったら豆乳の残り150mlを入れて混ぜる。
一人分ずつ容器に流しいれる。
冷蔵庫で半日ほど冷やし固める。
きっかけ
マシュマロを別のスイーツにできないかと思ったから。 火を使わずに子供でも作れるデザートを作りたかったから。
おいしくなるコツ
マシュマロを加熱するとふくらむので、大き目の容器を使います。 加熱後にまだ固まりがある時は1分加熱→混ぜる、を繰り返すといいです。 マシュマロやチョコを溶かすときは底にたまっていることがあるので、まんべんなく混ぜてください。
- レシピID:1250014282
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません