あまりものに最適! ガリバタパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんすて
少し濃いめの味付けになってます。
薄めの味が好きな方は
調味料を大さじ2にして調理してください。

材料(2人分)

ベーコン
3枚
いんげん(冷凍カット)
一握り
バター(マーガリンも可)
10グラム
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
調理酒
大さじ3
塩胡椒
お好み
パスタ
人数分
にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    お湯にパスタを入れ規定通り茹でます
  2. 2
    ベーコンを細切りにして
    上記の調味料をあわせ火をかける
  3. 3
    ベーコン、インゲンを上記の調味料に入れ炒める
  4. 4
    茹で上がったパスタと具材をあわせ完成

おいしくなるコツ

ベーコンはハムでも! いんげんはほうれん草でも! お昼のお弁当作りハム、ベーコン微妙に少し余った時に最適です。

きっかけ

先日作ったガリバタチキンが美味しくなにか他にできないかと

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにくにんにく醤油男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする