材料(5個人分)
- 小麦粉
- 20g
- アーモンドプードル
- 30g
- 砂糖
- 35g
- 全卵
- 1個
- バター
- 25g
- ベーキングパウダー
- 2~3g程
作り方
-
- 1
- バターをレンジでチンし、溶かしバターを作ります。
温めすぎるとはぜるので注意してください。
-
- 2
- ボウルに、小麦粉、砂糖、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵を加え、擦り合わせるように混ぜます。
-
- 4
- 溶かしバターを加え、全体的に混ぜ合わせます。
-
- 5
- お好みの型に生地を分け入れます。
-
- 6
- 160度に温めたオーブンで15分~20分程焼きます。
-
- 7
- 竹串などでさし、生地が付いてこなければ完成です♪