ピザ用チーズでロールケーキ♪小麦粉あり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 60g
- ピザ用チーズ
- 70g
- 牛乳
- 70ml
- 小麦粉
- 30g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
- 桃缶詰め
- 1/3缶
- みかん缶詰め
- 1/3缶
- りんご
- 1/4個
作り方
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- 1
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- 卵白に砂糖半量を入れてミキサーで角が立つまで混ぜる☆卵黄に残りの砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる☆牛乳にちぎりを入れてレンジで1分程度温めてミキサーでまぜる☆
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- 2
- 卵黄液に振るった小麦粉・チーズ液をいれてミキサーで失陥まぜる☆
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- 3
- 卵白液の1/3を卵黄液に混ぜる☆残りも泡が潰れないようにゴムベラで混ぜ合わせる☆
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- 4
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- 型にオーブンシートをしに、流し入れて表面を滑らかにする☆180℃に熱っしたオーブンで12分焼く☆
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- 5
- 食べやすい大きさにフルーツをカット☆生クリームと砂糖を泡立てる☆生地が粗熱がとれたらオーブンシートから生地をはがす☆
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- 6
- 生地にクリームを塗り、フルーツをのせる☆太巻きの要領で巻いて冷凍庫で2時間ほど冷やして完成☆
おいしくなるコツ
チーズをしっかり溶かして牛乳に混ぜて下さい◎
きっかけ
ピザ用チーズロールケーキの小麦粉あり版を作りました♪
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