にんじんと油揚げのごま和え* レシピ・作り方

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田舎ぴよ
カルシウムたっぷりのおかずです。

材料(3人分)

にんじん
1本
油揚げ
2枚
すりごま
大さじ1
いりごま
小さじ2
砂糖
小さじ4
小さじ1
醤油
小さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにして、サラダ油で10分炒める。
  2. 2
    小さく切った油揚げを加えて3分~5分炒める。
  3. 3
    10分冷ます。
  4. 4
    すりごま、砂糖、塩、醤油、いりごまを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

にんじんを安く買えたので作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当油揚げ赤色系のおかずほうれん草の胡麻和えにんじん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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