材料(8人分)
- スパゲティ
- 400g
- グリンピース
- 80g
- コーンの缶詰め
- 200g
- 紫玉ねぎ
- 2分の1
- レタス
- 4分の1
- マヨネーズ
- 100g~150g
- 塩
- 小さじ4
- 胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でて冷ましておく。
-
- 2
- グリンピースを3分ほど茹でて冷ましておく。
-
- 3
- 紫玉ねぎとレタスを一口サイズに切る。
-
- 4
- スパゲティが冷めたら、ごま油とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- さらにグリンピース、コーンの缶詰め、紫玉ねぎ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 皿にレタスを添えて、混ぜたものをのせたら完成。
おいしくなるコツ
味が薄いときは、塩とマヨネーズを足しましょう。
きっかけ
サラダを大量に作りたかったので思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません