アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの小さい鍋で作る旨い豚だけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
ソース付きの焼そばを小さい鍋でいかに旨くするのか!?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼そば麺
2玉
豚肉
100g
ウスターソース
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を加熱する。鍋が小さいので、時々返す。赤い部分が残った状態でよい。
  2. 2
    豚肉の上に麺をのせる。ここで、蓋をして少し蒸す。
  3. 3
    豚肉と麺の上下を入れ替えて、少し蒸す。
  4. 4
    また、上下、入れ替えて、少し蒸す。
  5. 5
    添付のソースが粉末でいかにも辛そうだったので、1つだけ開け、ウスターソースをかけて水分を与え、よくかき混ぜる。
  6. 6
    まぜて、蒸して、混ぜて、を繰り返す。
  7. 7
    満遍なく色がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

粉末ソースだけだと混ざりにくくムラが出るので、ウスターソースもかける。もちろん、添付のソースの量は少なくするのがよろしい。

きっかけ

ソース付き麺が安かったのと、そのソースも活用したかったため。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 02:56
美味しかったです(^o^)
aytmm
作られましたか!ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする