ココアで濃厚*ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
冬のデザートにぴったりなババロアです。

材料(6人分)

生クリーム
200ml
牛乳
200ml
ミルクココア
大さじ3
砂糖
大さじ2
ゼラチン
10g
お湯
100mlくらい

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、生クリーム、ミルクココア、砂糖を入れて、沸騰するまで加熱する。
  2. 2
    沸騰したら、容器に移して少し冷ましておく。
  3. 3
    ゼラチンをお湯で溶かして、容器に流し込む。
  4. 4
    1時間以上冷やして完成。

おいしくなるコツ

薄かったら、ミルクココアと砂糖を多めに入れましょう。

きっかけ

ミルクココアがたくさんあるので消費しようと思い作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料デザートその他のプリン・プディングムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする