かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
冬のデザートにぴったりです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
50~80g
牛乳
300ml
砂糖
大さじ3~4
ゼラチン
25mg
ゼラチンが溶けるくらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで温めて、つぶします。
    砂糖を混ぜて甘くします。
  2. 2
    牛乳とかぼちゃ、砂糖を混ぜて鍋で沸騰させます。
  3. 3
    容器に移して、少し冷めたらゼラチンを溶かして入れます。
  4. 4
    1時間以上冷やして完成!

おいしくなるコツ

甘めにしましょう。

きっかけ

かぼちゃを冷凍していたので、ちょっとしたデザートに作ろうと思い、解凍してみました。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする