材料(2~3人分)
- さつまいも
- 300g程
- 砂糖
- 60g
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 30cc
- 卵黄
- 1つ分
作り方
-
- 1
- さつまいもを柔らかくなるまで、レンジでチンします。
-
- 2
- さつまいもが柔らかくなったら、皮を取り除き、潰します。
-
- 3
- さつまいもが温かいうちに、マーガリンを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 更に、砂糖、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。(牛乳は少しづつ加え、かたさによって調節してください。)
-
- 5
- 1口サイズの食べやすい大きさに丸めます。
-
- 6
- 上に、卵黄を塗り、180度のオーブンで5~8分程焼きます。
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング