カフェモカプリン*簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
ほろ苦いカフェモカプリンです!

材料(4人分)

牛乳
400ml
インスタントコーヒー
小さじ2
チョコレートソース市販
小さじ2
砂糖
大さじ4
ゼラチン
8g
大さじ3
ホイップクリーム
生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水大さじ3を入れてふやかす。レンジで30秒加熱して溶かす。
  2. 2
    鍋に牛乳、コーヒー、チョコレートソース、砂糖を入れて沸騰しない程度に温める。ゼラチンを入れてかき混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンがしっかり溶けたらカップに移す。泡はスプーンの背で取る。粗熱が取れたら2時間以上冷蔵庫に入れて固める。
  4. 4
    ホイップクリームをつくる。ボウルの下に氷水をあてて冷やしながら撹拌する。口金をつけて絞り出し袋に入れデコレーションする。
  5. 5
    デコレーションの上にチョコレートソースをかける。完成!お好みで!

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないで下さい。分離してしまうので、後はかき混ぜて冷やすだけです。泡が気になったらスプーンの背でこすってあげると潰れます。デコレーションすれば隠れます(=^_^=)

きっかけ

簡単に出来るスイーツが作りたくて!cookpadでも投稿してます。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする