材料(2〜4人分)
- 白菜
- 1/4カット4枚
- スイートコーン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 適量
- キューピーバーニャカウダソース
- 10g
作り方
-
- 1
- 白菜は葉を重ねて出来るだけ薄くスライスします。スイートコーンは水気を切って、スライスした白菜と一緒にボウルに入れます。
-
- 2
- マヨネーズ、キューピーバーニャカウダソースを加えてよく混ぜたら出来上がり。
-
- 3
-
- 手作りすると手間のかかるバーニャカウダソース。キューピーのものです。500g 647円
スーパーなど無い所が多いので私はLOHACOで買ってます。旨味が濃くて生野菜と相性抜群です!
おいしくなるコツ
白菜、コーンの水気はしっかりと切りましょう。
きっかけ
スイートコーン缶を丸ごと使った食べ物を考えていたところ、すぐに作れるコールスローを思いついたので旬の白菜と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません