材料(8個人分)
- 中力粉
- 250g
- 水
- 170g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 5g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水、砂糖を入れ600wで約1分加熱。人肌になったらドライイーストを入れまぜる。
-
- 2
- ボールに中力粉、塩を入れまぜる。1を入れまぜる。
-
- 3
- まとまってきたら200wで約30秒加熱する。約2倍膨らます。
-
- 4
- ガス抜きをして好きな個数にわける。
※私はベーコンエピの場合は8等分。バケットの場合は2等分にします。
-
- 5
- 暖かいところで約20分発酵させる。
-
- 6
- 250度に余熱したオーブンに霧吹きをして、約20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません