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フランスパン生地 レシピ・作り方

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たーふーひー
パリッとふわっとソフトフランス風です
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

中力粉
250g
170g
5g
砂糖
5g
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に水、砂糖を入れ600wで約1分加熱。人肌になったらドライイーストを入れまぜる。
  2. 2
    ボールに中力粉、塩を入れまぜる。1を入れまぜる。
  3. 3
    まとまってきたら200wで約30秒加熱する。約2倍膨らます。
  4. 4
    ガス抜きをして好きな個数にわける。

    ※私はベーコンエピの場合は8等分。バケットの場合は2等分にします。
  5. 5
    暖かいところで約20分発酵させる。
  6. 6
    250度に余熱したオーブンに霧吹きをして、約20分焼く。

きっかけ

フランスパンを作ってみたくて

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン小麦粉

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