簡単♡材料3つ♡手作り♡カッテージチーズケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまごを卵白と卵黄にわけて、卵黄とカッテージチーズをよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵白と砂糖を混ぜて、角が立つくらいのメレンゲをつくる。
-
- 3
-
- 1に2を2回くらいに分けて入れ、サックリと混ぜる。
-
- 4
-
- 直径12cmくらいの耐熱容器に流し込み、180度に予熱したオーブンで約20分加熱する。
-
- 5
-
- 「手作りカッテージチーズ」
牛乳(200ml)をレンジ500wで2分加熱する。お酢(大さじ1)を加えてゆっくりと混ぜる。冷めたら、ザルにキッチンペーパーをひきこす。約70g出来ます
-
- 6
-
- 手作りカッテージチーズで、でた汁(ホエー)はぜひカレーに!レシピID:1250009710
きっかけ
家にある物でチーズケーキを作ってみました(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません