太白胡麻油でチョコチップクッキー レシピ・作り方

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パール34
簡単にサクサクの美味しいクッキーが作れます。

材料(5人分人分)

太白胡麻油
100グラム
ビート糖(砂糖でもOK)
80グラム
小麦粉
230グラム
1個
ベーキングパウダー
小さじ1杯
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    ボールに太白胡麻油、卵、砂糖、刻んだ板チョコを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    1の材料の入っているボールに、ザルでふるった小麦粉とベーキングパウダーを一気にいれて、よく混ぜる。
  3. 3
    スプーンですくってオーブンシートを敷いた天板に並べる。
    スプーンの背でペタペタと形を整えて、厚さは7㎜くらい、直径4㎝くらいにする。
  4. 4
    あらかじめ180℃に温めたオーブンで、8~9分くらい焼く。
    たて続けに焼く時は6~7分程度で焦がさないように焼く。

おいしくなるコツ

ビート糖を使うと、程よい甘さと食感でとても美味しいです。

きっかけ

太白胡麻油でお菓子を作りたかったので。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
料理名
チョコチップクッキー

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