アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔と生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
普通の卵焼きに飽きた方!!おかずや、おつまみの一品にどうぞ♪

材料(2人分)

3個
青海苔
大さじ1/2
すりおろし生姜
3グラム
☆マヨネーズ
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いたら青海苔とすりおろし生姜、☆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、工程1の卵液を少量ずつ流し込んで巻いていったら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜を入れすぎると生姜の風味が勝ってしまうので入れすぎないように。

きっかけ

青海苔の消費の為ということと、鶏ガラを使った卵焼きが好きなので。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする