ミニ玉子ホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
バターロールで可愛く、玉子でちょっとだけボリュームを足したホットドッグです♪要するに玉子サンドとホットドッグを合体!!

材料(2人分)

バターロール
4個
ウインナー
4本
固ゆで玉子
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
1つまみ
☆塩コショウ
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1強
ケチャップ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    鍋やフライパンにお湯を沸かし、ウインナーを茹でる。
    火が通ったらお湯を捨ててウインナーを乾煎りし、皮をパリッとさせる。
  2. 2
    ゆで玉子を微塵切りにしたら器に入れ、☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターロールの真ん中に切れ目を入れ、切ったところにマヨネーズ塗る。
  4. 4
    切れ目に工程1と工程2を入れて挟み、ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

玉子サンドに使った玉子をホットドッグに入れてみたら美味しかったので、バターロールでホットドッグの際は玉子プラスが定番に。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする