簡単♪じゃがいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 1個
- スライスベーコン
- 2枚
- バター
- 10㌘
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて千切りにしたら水にさらす。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、弱火から中火で水気をよく切ったじゃがいもを炒める。
じゃがいもが透けてきて火が通ったらベーコンを加える。
-
- 3
-
- ベーコンにも火が通ったら醤油で味付けをし、塩胡椒を振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません