材料(1人分)
- スパゲティ
- 80㌘
- 納豆
- 1パック
- 梅干し
- 小3個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- カツオだしの素
- 小さじ1/3
- ニンニク醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梅干しの種を取り、手で細かくする。
それを納豆と添付のタレと混ぜ合わせたら、更に溶き卵を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- スパゲティを表記通りに茹でる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、茹でたスパゲティを投入。
そこにだしの素とニンニク醤油を入れたら軽く炒めてコンロから外す。
-
- 4
-
- コンロから外したら工程1の卵納豆を入れて、菜箸で一気にかき混ぜて完成。
※卵が熱で固まらないよう注意
おいしくなるコツ
フライパンが熱すぎると卵が固まってしまうので注意。
逆に冷めすぎても卵が麺に絡まず浮いてしまいます。
きっかけ
納豆好きで、パスタ好きで、納豆パスタが大好きで☆