材料(3人分)
- サンドイッチパン(8枚切)
- 1斤
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小2
- ケチャップ
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- サンドイッチパンに、マーガリンを塗る。
-
- 2
- 卵を割り、よく混ぜて、砂糖、塩胡椒を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を薄く焼く。2枚分に分けて焼く。
または、お皿にラップをしき、卵を流し入れ、さらに上からラップをかけ、レンジで1分チンしてもok
-
- 4
- ケチャップとマヨネーズをまぜてソースを作る。
-
- 5
- サンドイッチパンに、3の薄焼き卵をちょうどいい大きさに切って乗せる。その上に4のソースを塗ってのばし、さらにサンドイッチパンを乗せてサンドする。