絶品! ミルク無し美味しい食パン 131026 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ミネラルウォーター (水)
- 180cc
- 強力粉
- 280g
- NZ クロバーハニー (ハチミツ)
- 20g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- すり切り 小1
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 小1
作り方
-
- 1
- 自動ホームベーカリーを
使用して,
市販では味わえない
美味しい食パンを
作ります。
ちなみに我が家のHBは,
エムケー精工株式会社の
HBK-100
ふっくらパン屋さん
です。
-
- 2
- ホームベーカリーを
お持ちでは無い方も,
このレシピをみて
配合をそのまま
真似すれば
こねて,発酵させて,
焼いて,
の作業を経た後には
美味しい手作りパンが
出来上がりますよ♪
-
- 3
- パンケースの中に
水を入れた後,順番に
砂糖→ハチミツ→塩
→強力粉→バターを
入れ
最後に,材料の中央に
小さなくぼみを開け
ドライイーストが
水に触れぬ様入れる
-
- 4
- ホームベーカリー(HB)の
メニュー欄で,
「食パン・焼き色:普通」を
選択し,スタートキー
を押す。
-
- 5
- 3時間50分程したら
パンが焼きあがり
ブザーが鳴るので,
ブザーが鳴ったら
パンケースを
すぐ取り出し,
網の上等に,
パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
熱を冷ます。
-
- 6
- ミルク無しでも,
外はカリッ,
中はフワフワしっとり
何ともいえぬ美味しさ♪
パンの中の生地も
手でちぎってみると
実感できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はカリッ,中はフワフワしっとり何ともいえぬ美味しさ♪