アプリで広告非表示を体験しよう

マスカットレーズンパン ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
生地はしっとりモチモチ,市販のものよりお勧めです。

材料(1斤人分)

170cc
砂糖
20g
小1/2
強力粉
280g
バター
20g
マスカルポーネ
50g
粉ミルク (NZアンカー)
大2
ダイアモンド・マスカットレーズン
50g
ドライイースト
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2
    パンケースの中に
    水を入れた後順番に
    砂糖→塩→強力粉→
    バター→マスカルポーネ→粉ミルク→レーズンを入れ
    最後に,材料の中央に小さなくぼみを開けドライイーストが水に触れぬ様入れる
  3. 3
    ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  4. 4
    3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。

きっかけ

食パン作りにはまっています。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
モチモチ しっとり レーズン おやつ
料理名
マスカットレーズンパン ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする