ホームベーカリーでパン焼き【基本分量】1383 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
手作りの食パン,材料を自身で見極められるのでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

190ml
強力粉
280g
砂糖
20g
4g
バター
20g
スキムミルク
6g
ドライイースト
2.4g

作り方

  1. 1
    自動ホームベーカリーを
    使用して,
    市販では味わえない
    美味しい食パンを
    作ります。

    ちなみに我が家のHBは,
    エムケー精工株式会社の
    HBK-100
    ふっくらパン屋さん
    です。
  2. 2
    パンケースの中に,
    水を入れた後,
    ドライイースト以外の
    材料を全部入れる。
  3. 3
    2の材料の中央部に
    小さなくぼみをあけ,
    ドライイーストを
    水に触れないように
    入れる。
  4. 4
    ホームベーカリー(HB)の
    メニュー欄で,
    「食パン・焼き色:普通」を
    選択し,スタートキー
    を押す。
  5. 5
    3時間50分程したら
    パンが焼きあがり
    ブザーが鳴るので,
    ブザーが鳴ったら
    パンケースを
    すぐ取り出し,
    網の上等に,
    パンケースの中のパンを落とし,暫く置いておき
    熱を冷ます。
  6. 6
    お好みの厚さに切る。

きっかけ

手作りの食パンが食べたくて作りました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
安全 簡単 朝食 パーティー
料理名
ホームベーカリーでパン焼き【基本分量】1383

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/14 20:45
そのままでも、何にでも合う味でした♪♪
an8eni-p
レポートありがとうございます♪ ホームベーカリーで自家製のパン作り,良いですよね♪ とっても美味しそうな仕上がりですね (^ー^* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする