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マカダミアとカシューナッツのシナモン・シュガー味 レシピ・作り方

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mimi_chin
甘さ控えめ
美味しぃ~!! 止まりませ~ん!!

材料(4人分)

生・マカダミアナッツ
100g
生・カシューナッツ
100g
アボガドオイル
大1~2
軽く1振り
シナモンパウダー(シュガー少入りでも可)
小さじ 1/2~1/3
【A 調味料】
砂糖
小2
ハチミツ (NZクローバーハチミツ)
小1
お湯
小2
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作り方

  1. 1
    小さな容器に,
    【A 調味料】を全部入れ
    よくかき混ぜ
    溶かしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    弱火の火にかけ,
    油をフライパンに
    馴染ませる。
  3. 3
    1の
    油がフライパンに
    馴染んだら,
    2種のナッツを加え入れ,
    火力は弱火のまま
      (少し強めの弱火)
    菜ばしで時折混ぜ,
    焦げないよう
    気をつけながら
    じっくり炒める
  4. 4
    3に
    高い位置から
    塩を振り,
    菜ばし等で
    ナッツをかき混ぜ,
    ナッツが炒まったら,
    別皿に移す。
  5. 5
    4の
    空になったフライパンを
    弱火の火にかけ,
    1を入れ,
    水気が
    少しなくなってきたら
    4を加え入れ
    よく混ぜ絡める。
  6. 6
    5の水気が無くなったら,
    シナモンパウダーを
    高い位置から振りかけ,
    ナッツによくまぶし完成。

    ナッツは,
    クッキングシート等に移し
    熱を冷ます。

きっかけ

お菓子代わりになりつつも 身体に良いものをと思い作りました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
カルシウム 疲労回復 亜鉛
料理名
マカダミアとカシューナッツのシナモン・シュガー味

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