マカダミアとカシューナッツのシナモン・シュガー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生・マカダミアナッツ
- 100g
- 生・カシューナッツ
- 100g
- アボガドオイル
- 大1~2
- 塩
- 軽く1振り
- シナモンパウダー(シュガー少入りでも可)
- 小さじ 1/2~1/3
- 【A 調味料】
- 砂糖
- 小2
- ハチミツ (NZクローバーハチミツ)
- 小1
- お湯
- 小2
作り方
-
- 1
- 小さな容器に,
【A 調味料】を全部入れ
よくかき混ぜ
溶かしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ,
油をフライパンに
馴染ませる。
-
- 3
- 1の
油がフライパンに
馴染んだら,
2種のナッツを加え入れ,
火力は弱火のまま
(少し強めの弱火)
菜ばしで時折混ぜ,
焦げないよう
気をつけながら
じっくり炒める
-
- 4
- 3に
高い位置から
塩を振り,
菜ばし等で
ナッツをかき混ぜ,
ナッツが炒まったら,
別皿に移す。
-
- 5
- 4の
空になったフライパンを
弱火の火にかけ,
1を入れ,
水気が
少しなくなってきたら
4を加え入れ
よく混ぜ絡める。
-
- 6
- 5の水気が無くなったら,
シナモンパウダーを
高い位置から振りかけ,
ナッツによくまぶし完成。
ナッツは,
クッキングシート等に移し
熱を冷ます。
きっかけ
お菓子代わりになりつつも
身体に良いものをと思い作りました。
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美味しぃ~!! 止まりませ~ん!!