マカダミアナッツのスパイシー甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカダミアナッツ生
- 150g
- 油
- 小1
- 【A 調味料】
- 濃口しょうゆ
- 大1
- ハチミツ
- 小1/2
- 黒酢 (酢)
- 小1/4~1/5
- ガラムマサラカレーペースト
- 少々
- 一味
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ,
油をフライパンに
馴染ませる。
-
- 2
- 1の
油がフライパンに
馴染んだら,
マカダミアナッツ・生を
加え入れ,
火力は弱火のまま
(少し強めの弱火)
菜ばしで時折混ぜ,
焦げないよう
気をつけながら
じっくり炒める
-
- 3
- 1を炒め終えたら,
別の皿に移しておく。
-
- 4
- 空になった
フライパンの中に
【A 調味料】を
全部入れ,
弱火の火にかけ,
フツフツとなったら,素早く2を加え入れ
調味料を絡めながら
炒める。
汁気が無くなったら
火を止め完了
きっかけ
おやつがわりに
と思って作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお菓子
- 料理名
-
マカダミアナッツのスパイシー甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません