材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉子
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナーを輪切りにする。
玉子をといて、塩コショウを少々いれる。
-
- 2
- 食パンをトースターで焼き始める
-
- 3
- フライパンを熱して、油を引き、ウインナーを入れる。
-
- 4
- ウィンナーに焼き色がついたら、玉子をまわしいれて、大きく混ぜる
-
- 5
- 玉子が固まってきたら、食パンの大きさに形を整える
-
- 6
- 食パンが焼けたら、上にウィンナー玉子を乗せる
-
- 7
- ケチャップを適量かけて、出来上がり
おいしくなるコツ
玉子は、一部半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
トーストのトッピングを考えていて。